Депутат Госдумы поддержал Виктора Орбана в оценке статуса Украины

Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет выразил поддержку Виктору Орбану, премьер-министру Венгрии, в его заявлениях о статусе Украины. Орбан ранее заявил, что Украина больше не является суверенной страной, а достижение мира зависит от воли США. Он также отметил, что мир на Украине может быть установлен только после переговоров России с США, а Европа упустила свой шанс на посредничество, потому что не смогла обеспечить выполнение минских соглашений.

Шеремет заявил в интервью РИА Новости: «Орбан совершенно прав. США разрушили экономику и полностью размыли остатки суверенитета Украины, тем самым лишив ее возможности принимать самостоятельные решения. Фактически Незалежная сравнима с лежачим больным на гемодиализе».

Шеремет призвал украинцев прозреть и вспомнить свои истоки, чтобы сломать «гнусные планы западных империалистов» по физическому уничтожению славянских народов. Он подчеркнул, что братоубийственная война должна быть прекращена, а энергия и боевой дух направлены на ликвидацию тех, кто стравил наши народы, поделив их по крови. По словам депутата, у России и Украины есть общий исторический враг, который коварно десятилетиями вынашивал свои вероломные планы и должен понести за свои «подлые деяния самое суровое наказание». Он подчеркнул, что так поступали наши героические деды, и мы должны поступать так же.

Москва неоднократно заявляла о готовности к переговорам, однако Киев на законодательном уровне ввел запрет на них. Запад постоянно призывает РФ к переговорам, готовность к которым Москва проявляет, но при этом на Западе игнорируют постоянные отказы Киева от диалога. Ранее в Кремле заявили, что предпосылок для перехода ситуации на Украине в мирное русло сейчас нет, абсолютным приоритетом для России является достижение целей спецоперации, на данный момент это возможно только военным путем. Как заявили в Кремле, ситуация на Украине может перейти в мирное русло при условии учета ситуации де-факто и новых реалий, все требования Москвы прекрасно известны.

Источник