Депутат Госдумы назвал Макрона вассалом США и оправданием Запада

Депутат Госдумы от крымского региона, генерал-майор запаса Леонид Ивлев назвал президента Франции Эммануэля Макрона вассалом США и заявил, что его заявления о России являются оправданием геополитических поражений Запада. В своем интервью изданию Opinion, Макрон утверждал, что Россия потерпела «геополитическое поражение», начала процесс «впадения в вассальную зависимость» от Китая и «заставила сомневаться» своих исторических союзников.

Ивлев отклонил такие заявления как неправильные и необоснованные, называя Макрона «карточным шулером», который выдает желаемое за действительное. Он отметил, что все на Западе до сих пор ищут оправдание за свои геополитические поражения, в то время как Франция сдалась России в 1814 году, а Германия с ее союзниками капитулировала в 1945 году. Ивлев подчеркнул, что Россия была, есть и будет державой-победительницей.

Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля 2022 года. Президент РФ Владимир Путин заявил, что цель операции — «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Путин отметил, что это была вынужденная мера, так как России не оставили никаких других шансов поступить иначе, а угрозы в сфере безопасности создали такую ситуацию, когда другие средства реагирования были невозможны.

По словам Путина, Россия пыталась договориться с НАТО о принципах безопасности в Европе на протяжении 30 лет, однако Москва сталкивалась либо с циничным обманом и враньем, либо с попытками давления и шантажа. Тем временем, НАТО продолжало расширяться и приближаться к границам России, игнорируя протесты Москвы.