Департамент охотничьего надзора Приморского края установит инфракрасную камеру для наблюдения за тигром

Департамент охотничьего надзора Приморского края установит инфракрасную камеру для наблюдения за тигром

Жители Лазовского района Приморья увидели в реке Киевка следы амурского тигра и сообщили о своей находке в департамент охотничьего надзора Приморского края. Сотрудники этого департамента вместе с сотрудниками полиции прибыли на место происшествия и установили инфракрасные камеры, для чего было принято решение  купить тепловизор, которые лучше всего подходят для подобной цели.

Эта запись была передана экспертом центра «Амурский тигр». В дальнейшем специалисты установят, кому могут принадлежать следы, возможно ли, что это тот самый самец амурского тигра, которого видели прошлой осенью.  Запись также была направлено в специализированный центр, который расположен при Приморской государственной сельскохозяйственной академии, где планируется провести более тщательное исследование. Рыбаки рассказывают о том, что осенью прошлого года на тонком льду были обнаружены следы тигра, которые вели в полынью. Дальше были обнаружены обломки льда. Это натолкнуло на мысль о том, что тигр мог провалиться под лед.

Так как тело тигра не было найдено, представители заповедника решили, что тигр сумел выбраться. Сергей Арамилев, директор Приморского филиала АНО «Центр Амурский тигр» признался, что, несмотря на причины смерти, сам факт гибели животного является очень печальным. За период длительного пребывания в воде, труп уже сильно разложился, поэтому точные причины гибели тигра будут установлены позже.

Для этого, если удастся найти тело животного, следует провести ряд анализов и сделать вскрытие. При первичном осмотре, специалисты могут не увидеть особых повреждений. Как известно, тигры не очень хорошо плавают, поэтому он вполне мог утонуть. Но в то же время, что-то должно было заставить такого осторожного животного выйти на тонкий лед.