Действующий губернатор Приамурья Василий Орлов зарегистрирован кандидатом на выборах

В Благовещенске первым зарегистрированным кандидатом на выборах губернатора Приамурья стал действующий глава региона Василий Орлов от партии «Единая Россия». Областная избирательная комиссия приняла и проверила его документы во вторник. Выдвижение кандидатов продлится до 14 июля, а сбор подписей для регистрации — до 24 июля. Каждому кандидату необходимо собрать 100 подписей среди депутатов и глав муниципалитетов области, а также можно сдать дополнительно пять подписей.

«Первый кандидат сегодня подал документы, мы начинаем этап сбора подписей. На заседании комиссии мы зарегистрировали финансового уполномоченного, который откроет счет и займется сбором подписей», — сообщил председатель избирательной комиссии Амурской области Руслан Головин.

КПРФ в Амурском отделении назначило своего кандидата на пост губернатора Приамурья — общественного бизнес-омбудсмена Бориса Белобородова.

Выборы губернатора Приамурья будут проходить в течение трех дней — 8, 9 и 10 сентября. Василий Орлов является губернатором региона с 2018 года.