Дания будет обучать украинских пилотов и солдат для техобслуживания F-16

Министерство обороны Дании заявило, что планирует обучать до шести украинских пилотов и до 40 солдат для технического обслуживания истребителей F-16. Срок подготовки будет зависеть от навыков пилотов. Международный план обучения все еще находится в разработке, а время обучения будет зависеть от боевого опыта и языковых навыков украинских пилотов.

«Дания планирует обучать одновременно до шести украинских пилотов и до 40 солдат для подготовки и технического обслуживания», — сообщает агентство, ссылаясь на заявление министерства.

Нидерланды и Дания работают над началом обучения украинских пилотов управлению F-16 этим летом. В августе ожидается начало обучения украинских пилотов в Дании.

Россия направила ноту странам НАТО из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что любые грузы, содержащие вооружение для Украины, станут законной целью для России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.

Источник