Daily Mail: каши с фруктами и орехами улучшают пищеварение

Дипломированный специалист по питанию Никола Ладлам-Рейн из Великобритании поделилась рекомендациями по улучшению пищеварения. Она отметила, что для обогащения организма важными пищевыми волокнами стоит включать в рацион фрукты, орехи и семена, добавляя их, например, в йогурты и каши. Об этом пишет Daily Mail.

Клетчатка, как термин, охватывает все части растительной пищи, которые не могут быть переварены или усвоены организмом. Эти компоненты являются волокнами, которые расщепляются полезной микрофлорой в кишечнике. Ее наличие помогает предотвратить запоры, улучшить перистальтику кишечника и снизить аппетит.

Специалист по диетологии подчеркнула, что необходимо постепенно увеличивать долю пищевых волокон в рационе. Первоначально можно начать с добавления фруктов, орехов и семян в йогурты и каши. Избыток клетчатки может вызвать вздутие живота у людей с чувствительным кишечником. После того как организм привыкнет к новому режиму питания, рекомендуется увеличить потребление овощей, фасоли и бобовых.

Врач также отметила, что лук, порей, чеснок, спаржа и бананы являются отличными источниками клетчатки. Эти продукты содержат пребиотики, которые способствуют развитию полезных бифидо- и лактобактерий в кишечнике, улучшая общее состояние пищеварительной системы.