ЦТАК: Президент Кореи Юн Сок Ёль и Джо Байден проводят переговоры о разжигании ядерной войны

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) опубликовало комментарий, в котором описывает визит президента Республики Корея Юн Сок Ёля в Вашингтон и его переговоры с президентом США Джо Байденом как агрессивную провокацию, направленную на разжигание ядерной войны.

В комментарии ЦТАК отмечается, что создание «консультативной группы по ядерным вопросам» и увеличение частоты появления американских стратегических атомных подводных лодок возле Корейского полуострова позволяют предположить, что США и Корея намереваются применять силу против КНДР.

ЦТАК заявляет, что визит президента Южной Кореи в США — это самый враждебный и агрессивный провокационный визит, который может привести к разжиганию опасной ядерной войны.

Ким Ё Чжон, заведующая отделом ЦК Трудовой партии Кореи и сестра лидера страны Ким Чен Ына, осудила визит президента Южной Кореи в США и Вашингтонскую декларацию, подписанную по итогам переговоров, назвав ее угрозой миру и безопасности в Северо-Восточной Азии.

Байден и Юн Сок Ёль подписали декларацию, согласно которой будет создана двусторонняя консультативная группа по вопросам ядерного планирования в связи с угрозами, исходящими со стороны КНДР. Это новый механизм позволит Сеулу понять, как Вашингтон планирует действовать на случай значительных непредвиденных обстоятельств.