CNN получил аудиозапись, на которой Трамп раскрывает секретную информацию о плане нападения на Иран

Телеканал CNN сообщает о получении аудиозаписи встречи бывшего президента США Дональда Трампа с его сотрудниками, на которой он раскрывает конфиденциальную информацию о плане нападения на Иран и демонстрирует им секретный документ. Встреча проходила в Бедминстере, штат Нью-Джерси в 2021 году, и на ней присутствовали люди, работающие над мемуарами бывшего советника экс-президента Марка Медоуза, а также два его сотрудника.

«Он сказал, что я хочу напасть на Иран, разве это не удивительно? У меня большая кипа бумаг, эта только что появилась. Смотрите. Это был он. Они предоставили мне это — это не для протокола, но — они представили мне это. Это был он. Это было министерство обороны и он… Только вот это очень конфиденциально», — говорится в аудиозаписи, предоставленной телеканалом.

На записи также слышно, как Трамп и его сотрудники шутят по поводу писем экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, которые она распечатывала, несмотря на то, что это были ее личные электронные письма.

Ранее в Майами состоялось заседание суда, на котором Трампу и его помощнику Уолту Науте были предъявлены обвинения в ненадлежащем обращении с секретными документами и препятствовании правосудию по 38 пунктам. Трамп отказался признать вину по каким-либо пунктам обвинения. Суд отпустил политика и его помощника без залога и ограничений на перемещение, в том числе за границу. В своем первом комментарии по поводу случившегося Трамп назвал этот день «одним из самых печальных» в истории США. Предъявленные обвинения могут привести к тюремному сроку до 400 лет.

Источник