Членство в «Юнармии» повысит шансы на поступление в ДальГАУ

Членство в «Юнармии» повысит шансы на поступление в ДальГАУ

В этом году абитуриенты ДальГАУ могут повысить шансы на зачисление, добавив 5 баллов за членство в «Юнармии», а также за участие в совместных мероприятиях университета и известного Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Договор о сотрудничестве с местным отделением организации заключило руководство вуза  в конце прошедшего года.

Благодаря такому сотрудничеству, у вуза появились дополнительные возможности для профориентации выпускников школ региона и проведения совместных научных конференций.  Совместно проводятся предметные олимпиады, военно-патриотическая игра «Зарница» и многое другое. Самые активные юнармейцы, желающие поступить в ДальГАУ в 2022 году, смогут получить по 5 дополнительных баллов.

Ректор Дальневосточного ГАУ Павел Тихончук заметил, что совместная с военно-патриотической организацией работа ведется сразу по многим направлениям – не только в рамках патриотического воспитания. Старшеклассникам-юнармейцам из Благовещенского, Ивановского и Тамбовского районов уже показали новый музейный комплекс вуза и рассказали важные моменты истории региона и учебного заведения.