Чердачные лестницы устанавливают не только на чердаках

Чердачные лестницы устанавливают не только на чердаках

Название «чердачная лестница» вовсе не означает, что этот вид лестниц подходит только для чердаков. В любом небольшом помещении коттеджа или дачи устройство удобной и компактной по размерам лестницы будет уместно. Если из-за отсутствия достаточной для обычной лестницы площади установка такой конструкции невозможна, это единственный возможный вариант.

Такие лестницы подойдут для маленького помещения гаража, бани или мансарды. В этом случае лестницы чердачные, как складные, так и раздвижные, будут лучшим выходом из положения. Они компактны, функциональны и требуют сравнительно небольших финансовых вложений.

Ведущие компании OMAN, FAKRO и VELTA производят высококачественные металлические и сделанные из прочных пород дерева чердачные лестницы, широкий ассортимент которых предлагает компания VEKRO, представленная на сайте www.vekro-msk.ru. Именно здесь вы сможете приобрести с доставкой и монтажом выбранную в каталоге лестницу без хлопот и с гарантией того, что она вам идеально подойдет.

При выборе чердачной лестницы учитывайте следующие требования к ее конструкции: она должна иметь поручни, противоскользящие накладки или выемки, полностью соответствовать нормативам пожарной безопасности, а также принципам эргономики. И, разумеется, внешний вид такой лестницы должен вписываться в интерьер помещения.

Чердачные лестницы бывают выдвижные и складные. Выдвижная лестница представляет собой нечто вроде подъемного комплекса, складывающегося гармошкой. Складной подъемник – это более сложная секционная конструкция, она, как правило, состоит их 3-4 частей-секций. Для раздвижной чердачной лестницы требуется совсем небольшой проем, а складная требует большего размера отверстия межэтажного перекрытия.

Складные чердачные лестницы изготавливаются из прочной древесины, чаще всего сосны.  Также используется металл – алюминий, реже нержавеющая сталь, а раздвижные модели – исключительно из металла. В дорогих раздвижных моделях есть даже возможность дистанционного управления, потому что они оснащены электроприводом, включающимся при помощи пульта.