Чем обусловлен высокий медиарейтинг Василия Орлова и Олега Имамеева

Чем обусловлен высокий медиарейтинг Василия Орлова и Олега Имамеева

Губернатор Приамурья и мэр областного центра вошли в тройку лидеров медарейтинга губернаторов и мэров Дальневосточного федерального округа. Они находятся на третьем месте. По данным проводившей исследование компании «Медиалогия», это обусловлено значительным информационным поводам, ярким событиям, произошедшим в регионе в прошлом году.

Главным информационным поводом для цитируемости Василия Орлова и Олега Имамеева было возгорание в кардиологическом центре АГМА. Имя Василия Орлова в прошлом году упоминалось в СМИ 48 680 раз, его медиаиндекс составил 357 433,5. Губернатор неоднократно рассказывал о вручении благодарственных писем врачам, оперировавшим пациента во время пожара в кардиоцентре, и сотрудникам МЧС.

Медиаиндекс главы администрации Благовещенска Олега Имамеева в прошедшем году составил 63 044. Он, как и амурский губернатор, часто общался с прессой по поводу пожара, сообщил о его локализации и отсутствии пострадавших. Помимо этого, в прессе освещалась идея главы областного центра увековечить память почетных граждан Благовещенска на торцах зданий.