Carlsberg Group завершила поиск инвестора для Балтики в России

Carlsberg Group завершила поиск нового инвестора для «Балтики». Пивоваренная компания продолжает работу в текущем режиме до завершения сделки. В пресс-службе «Балтики» сообщили, что компания сохраняет все обязательства перед партнерами и социальные гарантии для сотрудников.

«Как сообщили в пресс-службе, 23 июня Carlsberg Group завершила масштабный и тщательный поиск инвестора для своего бизнеса в России и подписала соглашение с будущим владельцем активов. Сделка будет подлежать одобрению регулирующими органами Российской Федерации», — цитата.

«Балтика» является частью датского пивоваренного концерна Carlsberg Group. 4 марта 2022 года компания объявила о прекращении инвестиций в Россию, а 28 марта прошлого года — анонсировала продажу своих российских активов, которые классифицируются компанией в ее отчетности как «выставленные на продажу». В феврале нынешнего года Carlsberg Group заявляла, что намеревается договориться о продаже своего бизнеса в России и заключит такое соглашение к середине 2023 года.

Источник