Бывший советник Леонид Кучма обвинил Зеленского в скрытии информации о руководителях украинской армии

В своем блоге на YouTube бывший советник экс-президента Украины Леонида Кучмы Олег Соскин заявил, что президент Украины Владимир Зеленский скрывает информацию о судьбах руководителя украинской военной разведки Кирилла Буданова и главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного. По словам Соскина, отказ украинского правительства показать Буданова и Залужного живыми на публике только укрепляет репутацию Зеленского как лжеца, который ранее заявлял, что оба мужчины живы и продолжают свою работу.

«Нам не показывают ни Залужного, ни Буданова, но говорят, что они живы и живее всех живых. А если вы не показываете, значит, врете», — подчеркнул политолог.

Некоторое время назад Залужный перестал появляться на публике после череды ударов, нанесенных российской армией по военным объектам на Украине. Представитель хакерской группы «Джокер ДНР» сообщил РИА Новости 21 мая со ссылкой на свои источники в ВСУ, что военачальник перенес несколько сложных операций и может уйти со своего поста из-за состояния здоровья.

Ранее сотрудник российских силовых структур сообщил РИА Новости, что Буданов получил ранение во время российского ракетного удара по штаб-квартире ГУР в Киеве и сейчас находится в госпитале бундесвера в Берлине.

Источник