Бывший разведчик США: на Украине к осени все закончится

Бывший разведчик Корпуса морской пехоты ВС США, Скотт Риттер, в беседе с американским политическим аналитиком Гарландом Никсоном высказал свои прогнозы относительно завершения конфликта на Украине. Эксперт утверждает, что к осени ожидаются значительные изменения на фронте боевых действий. Об этом пишет «Московский комсомолец».

«К сентябрю все закончится», — заявил Риттер, предполагая, что российские вооруженные силы продвинутся до реки Днепр, а города Харьков, Днепропетровск, Николаев и Одесса будут захвачены.

По его мнению, отсутствие достойного противника станет ключевым фактором в этом процессе.

Эксперт отметил, что украинцы будут продолжать сопротивление, но без единого фронта. Он предположил, что возможны партизанские действия внутри отдельных городов, однако подчеркнул, что такие попытки будут пресечены российскими военными.

Риттер выразил мнение, что Запад уже не способен оказать значительную помощь Украине, даже если Конгресс США выделит дополнительное финансирование. Он указал на то, что выполнение требований со стороны Киева потребует времени, которого у украинцев может не быть.