Бывший премьер Украины: разрыв отношений с Москвой привел к деградации экономики

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров высказал мнение о необходимости восстановления отношений с Россией как единственной перспективе для страны, пишут «РИА Новости».

Азаров подчеркнул, что нет другой альтернативы, кроме укрепления связей, дружбы и сотрудничества с Москвой. Азаров также отметил, что разрыв дипломатических отношений с Россией негативно сказался на экономике Украины, приведя к ее деградации.

Политик сказал, что Евросоюз не способен заменить российский рынок для Украины. Он выразил мнение о том, что даже после применения военных методов на украинской территории, Россия стремилась к мирному разрешению конфликта. Азаров также отметил, что восстановление дружественных отношений с Москвой имеет стратегическое значение для будущего Украины.

Ранее Николай Азаров предположил, что легитимность президента Украины Владимира Зеленского будет подвергнута сомнению после 21 мая, когда истечет срок его полномочий. Политическая обстановка в стране остается напряженной, а вопросы внешнеполитической стратегии остаются одним из ключевых аспектов внутренней политики Украины.