Бывший министр транспорта Красноярского края обвинен в превышении должностных полномочий

Бывший министр транспорта Красноярского края, Константин Димитров, был арестован в конце июля по делу о мошенничестве при строительстве метро в Красноярске. В конце апреля текущего года врио губернатора Красноярского края Михаил Котюков уволил Димитрова. Прокурор утвердил обвинительное заключение по этому делу.

«Прокурор края вынес обвинительное заключение в отношении бывшего министра транспорта региона по статье 286 УК РФ, которая предусматривает ответственность за превышение должностных полномочий», — сообщается в официальном заявлении.

Краевое учреждение заключило госконтракт с компанией по корректировке проектно-сметной документации строительства метров в Красноярске в 2019 году. При выполнении работ использовалась устаревшая документация, и был выполнен меньший объем. Тем не менее, министр дал указание главе учреждения подписать акт приемки-передачи на сумму более 742 миллионов рублей.

Бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь также был арестован по этому делу. Обвиняемый заключил досудебное соглашение, рассказав об обстоятельствах преступления и указав причастных к нему, признав вину. В настоящее время Константин Димитров находится под домашним арестом.

Источник