Бывший командующий Сухопутными войсками Польши предсказал быстрый конец украинского контрнаступления

Бывший командующий Сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшипчак заявил, что украинское контрнаступление может закончиться через две недели. Он отметил, что ситуация на фронте развивается не по плану тех, кто поддерживает Украину, и русские пытаются перехватить оперативную инициативу на севере страны. Действия украинских войск на юге, на Запорожском направлении, за две недели не принесли успеха, и украинцы уже поняли, что не способны прорвать российскую оборону.

«По моему мнению, если ВСУ не нанесут немедленный удар в районе Артемовска и не окружат российских военных, то через две недели уже не о чем будет говорить. Украинцы израсходуют свой боевой потенциал, а русские свяжут их боевыми действиями так, что контрнаступление закончится. Именно поэтому необходимо действовать», — заявил он.

По мнению генерала, украинцы испытывают серьезные проблемы с разминированием, так как мины хорошо замаскированы, и большое количество этих мин стало для них неожиданностью. Он также отметил, что потери, которые они несут, значительно выше, чем сообщают СМИ.

Контрнаступление началось 4 июня на Южнодонецком, Запорожском и Артемовском направлениях, причем основной удар ВСУ сконцентрировали на запорожском участке фронта. Киев бросил в бой подготовленные специалистами НАТО и вооруженные западной техникой бригады. Однако украинские войска не имеют успеха ни на одном направлении и уже потеряли сотни единиц техники, как отмечал Путин.

Источник