Бывший футболист СССР назвал абсурдной идею допустить сборную России на Олимпиаду в качестве беженцев

Бывший футболист сборной СССР Владимир Пономарев назвал идею допустить сборную России до участия в Олимпиаде в качестве команды беженцев абсурдом. Ранее министр спорта и туризма Польши Камиль Бортничук предложил создать «сборную беженцев», в составе которой на Олимпийских играх 2024 года в Париже смогут выступать белорусские и российские «диссиденты».

Министр спорта РФ Олег Матыцин заявил, что если Международный олимпийский комитет (МОК) предложит россиянам выступать на Олимпийских играх в статусе беженцев, то это станет проявлением политики разрушения национальной системы спорта. Исполком МОК 28 марта рекомендовал международным федерациям допускать до международных стартов не поддерживавших СВО российских и белорусских спортсменов в качестве нейтральных атлетов.

Однако МОК предложил не рассматривать команды из России в качестве участников международных соревнований в игровых видах спорта и не допускать до состязаний спортсменов, связанных с вооруженными силами или органами безопасности.

Источник