Бывший американский разведчик призвал Украину подать в суд на генерала Марка Милли

Бывший американский разведчик Скотт Риттер заявил в эфире YouTube-канала Judging Freedom, что Украина должна подать в суд на председателя Объединенного комитета начальников штабов США Марка Милли. Он также отметил, что если бы это было наступление США и бойцы несли такие же потери, как украинская армия, генерал Марк Милли предстал бы перед судом за преступную халатность при тренировке бойцов.

«Я надеюсь, что украинцы после окончания всего происходящего заведут дело в МУС, потому что посылать солдат на линию обороны российской армии со снаряжением, которое они не знают, как использовать, без поддержки с воздуха – это убийство».

Риттер указал на разницу в подготовке морпехов и новобранцев из Украины. По его словам, морпехи проходят полугодовую подготовку перед отправкой на службу, тогда как украинских новобранцев обучают всего пару недель, после чего они отправляются в Германию на один месяц. Риттер считает, что новобранцы не знают, что делать и являются некомпетентными.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин заявил о начале давно обещанного контрнаступления ВСУ. Он отметил использование Киевом стратегических резервов, но подчеркнул, что благодаря мужеству российских солдат и правильной организации войск украинские военные не достигли поставленных задач ни на одном из участков фронта.

Источник