Бывшего участника СВО из Якутии подозревают в двойном убийстве

Местного жителя поселка Кутана Якутии, который вернулся из СВО, подозревают в жестком убийстве 34-летнего мужчину и 64-летнюю учительницу местной школы, пишет «Газета.Ru».

Дочь погибшей учительницы сообщила, что накануне убийства 24 февраля мужчина ходил по поселку и жаловался, что его не чевствуют как участника СВО. После этого он направился к Федоровой. Она не пустила его в дом, а позвонила главе поселения. Он забрал мужчину, но не стал арестовывать, а отвез домой. Бывший участник СВО через несколько часов вернулся к учительнице, избил ее и ударил топором по голове. 

«Знать, что она защищалась, как могла, и никто ей не помог — это больно», — сказал дочь убитой Валентины Федоровой.

Дочь погибшей также отметила, что мужчина до этого был трижды судим. По ее словам, он вернулся с СВО летом 2023 года и жил в девяти километрах от поселка Кутана. Она уточняет, что в поселке его все боятся. 

В региональном управлении СК сообщают, что в ночь на 24 февраля 35-летний мужчина выпивал со своим знакомым, между ними возник конфликт. Во время ссоры мужчина металлическим ломом проломил ему голову. Тот умер. После этого он отправился к дому Федоровой и убил его. Подозреваемого задержали.