БТР-4 Буцефал уничтожил заградотряд украинской армии на Купянском участке фронта

Военнослужащий ВС РФ с позывным «Ленинград» сообщил, что бойцы Западного военного округа зафиксировали работу украинского заградотряда на Купянском участке фронта в Харьковской области. Операторы БПЛА 1-й гвардейской танковой армии ЗВО засняли на кадрах уничтожение украинских военнослужащих заградотрядом на БТР-4 «Буцефал», которые решили отойти с раненым после неудачной атаки.

«Сейчас наблюдается тенденция, когда за отступающим вражеским подразделением следуют заградотряды, которые не дают ему отойти. Если враг начинает отходить без приказа, то его группа рискует быть уничтоженной своими же людьми. Был случай, когда «Буцефал» расстрелял около шести своих сослуживцев из 30-миллиметровой пушки», — сообщил «Ленинград».

Противник ставил перед собой задачу закрепиться на новых рубежах и отодвинуть российскую пехоту. Однако благодаря действиям российских бойцов, противник был отодвинут, и он решил отойти. Но свой же заградотряд на «Буцефале» расстрелял украинский военнослужащий, что вызвал шок у российских бойцов, которые сначала подумали, что стреляют по ним.

Источник