Британские ученые выяснили, что ультра-обработанные продукты могут быть опасны

Ученые из Королевского колледжа Лондона обнаружили, что ультра-обработанные продукты могут быть опасны для здоровья кишечника, сообщает Nature Reviews Gastroenterology & Hepatology.

Ультра-обработанные продукты представляют собой пищу, произведенную в промышленных условиях из рафинированных ингредиентов с добавлением загустителей и искусственных ароматизаторов. 

Анализ ученых показал, что большое количество такой пищи может привести в раку, сердечно-сосудистым заболеваниям и сахарному диабету второго типа. Кроме того, ультра-обработанные продукты могут повысить развитие депрессии и ожирения.

Также ученые выяснили, что пищевые добавки могут нарушать состав микрофлоры кишечника, а подсластители аспартам и другие истончают слизистую оболочку кишечника.