Британцы возмущены попытками передачи денег от продажи Челси Украине

В британской газете Daily Mail появились комментарии читателей, которые выразили недовольство попытками Лондона заставить Романа Абрамовича передать деньги с продажи футбольного клуба «Челси» Украине. Многие считают, что это нарушение частной собственности. Один из комментаторов указал на то, что Зеленский уже получает миллиарды со всего Запада без отчетности, и не нуждается в этих деньгах. Другой комментатор задался вопросом, почему британское правительство и Премьер-лига разрешили Абрамовичу купить «Челси», зная, что его деньги идут из России.

«Я возмущен действиями британского правительства, которое считало, что может уничтожить футбольный клуб и заставить его владельца продать его… а затем конфисковать его деньги! Это абсолютный скандал. Не подписывайте ничего, Роман, пусть деньги остаются на счету в банке, пока не вернется здравый смысл», — написал JamesLloydy.

Роман Абрамович был владельцем «Челси» с 2003 года. В марте 2022 года он объявил о продаже клуба из-за санкций, связанных с событиями на Украине. Сделка по передаче клуба консорциуму американца Тодда Боэли была завершена в конце мая.

Источник