Бригады Амурской областной клинической больницы выезжают в отдаленные районы области

Бригады Амурской областной клинической больницы выезжают в отдаленные районы области

Врачебные бригады областной консультативно-диагностической поликлиники Амурской областной клинической больницы регулярно выезжают в населенные пункты региона. Таким образом, появляется возможность приблизить специализированную медицинскую помощь к тем пациентам, которые сами не могут приехать в Благовещенск. Заявки на состав бригады узких специалистов формируют на местах.

В результате таких акций удается выявлять опасные заболевания на ранних стадиях, используя современную диагностику. Местные медучреждения зачастую нехватку тех или иных специалистов, проводимая акция позволяет улучшить медицинское обслуживание в отдаленных районах. На данный момент врачи из АОКБ посетили Михайловский район, поселок Прогресс и Райчихинск.

Жители района заранее знают, что приедут специалисты, и записываются на прием. Например, в Райчихинске принимали такие специалисты как кардиолог, невролог, гастроэнтеролог, пульмонолог и ревматолог. Они успели принять всех желающих – более 100 человек, около 30 из них получили направление на дальнейшее обследование в АОКБ.