Большинство женщин в России готовы сделать предложение руки и сердца самостоятельно

Большинство женщин в России готовы сделать предложение руки и сердца своему партнеру, если не получат его в течение желаемого времени. Однако, представители «сильного пола» в основном не поддерживают такую инициативу. Это следует из материалов ювелирного бренда Sokolov и агентства A2:Research, с которыми ознакомилось РИА Новости.

В социологическом исследовании, в котором приняли участие 1719 респондентов из разных городов России, указано: «38% мужчин считают, что предложение о браке должно исходить от них, как ответственных за это решение. В то же время, 37% женщин не видят ничего плохого в том, чтобы предложение поступило от девушки. Более того, 66% женщин готовы сами сделать предложение своему партнеру, если он не сделает этого в желаемый период».

В 60% случаев «брачная инициатива» все же остается за мужчинами. Тем не менее, 16% замужних женщин заявили, что позвали своего партнера в ЗАГС самостоятельно, а 15% россиян — о том, что пришли к решению пожениться совместно.

Большинство опрошенных ответили, что стоит жениться уже через год после начала отношений. Однако каждая четвертая женщина считает, что если мужчина не позвал замуж в первые два года отношений, то он не намерен жениться (26%). С этим мнением согласны и 34% опрошенных мужчин.

32% женщин выбирали обручальное кольцо самостоятельно, еще 13% намекнули партнеру, какое кольцо они хотят получить, 12% делали это вместе, столько же процентов ответили, что выбирал сам партнер. А 40% россиян считают, что кольца должен покупать исключительно мужчина, при этом 30% не смутит тот факт, если их купит женщина.

Большинство делают предложение в присутствии других людей — семьи или друзей (26%), и нередко прячут обручальное кольцо для своих партнеров в неожиданных местах (23%). Россияне предпочитают делать предложение дома в обычной будничной обстановке (17%), чем в романтической (11%). А 15% делали и получали предложение в памятном для их пары месте.

43% неженатых и незамужних участников исследования заявили, что не торопят события и пока не задумываются о браке. При этом 42% очень ждут предложения руки и сердца от партнера, и только 15% еще морально не готовы к браку.

Источник