Более сотни детей собрала первая в этом году Губернаторская елка

Более сотни детей собрала первая в этом году Губернаторская елка

В Областном театре кукол прошло первое новогоднее представление для детей, находящихся на попечении государства. Губернаторскую елку организуют для ребят из социальных приютов и социально-реабилитационных центров со всей области, которые остались без попечения родителей. Такие представления каждый год проводились в различных культурных учреждениях.

С 2018 года в конце декабря в Амурской области проводятся новогодние праздники  для детей, находящихся на попечении государства. Присутствовавшая на празднике министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселева отметила, с каким восторгом дети ждут этого события, спектакль, игровую программу и, конечно, подарки от Деда Мороза.

На первое представление в Театре кукол собрали детей до 10 лет, а для ребят с 11 лет устроят праздник на другой площадке – в Амурском областном театре драмы. Его проведут 26 декабря, а помимо детей из социальных приютов и социально-реабилитационных центров пригласят юных амурчан с ограниченными возможностями здоровья.