Благовещенский «IT-куб» провел необычное мероприятие

Благовещенский «IT-куб» провел необычное мероприятие

Первое в своем роде мероприятие под названием «Ночь в Кубе» прошло в Благовещенском центре технического творчества «IT-куб». Чем-то напоминающее уже проверенные «Библионочи» и «Ночи музеев», оно собрало около 70 школьников, многие из которых ходят на занятия в «IT-куб». Ребята с увлечением выполняли многочисленные задания квеста, находили и расшифровывали подсказки и зарабатывали артефакты для участия в финальном задании.

Директор центра «IT-куб» Татьяна Кочергина поделилась впечатлениями, рассказала, с каким увлечением и энтузиазмом ребята отреагировали на такое необычное мероприятие. Этому способствовало именно вечернее время проведения, когда большинство из них уже укладываются спать. Конечно, ребята были в сопровождении родителей, которые выступали в качестве болельщиков.

В «IT-кубе» организовали 5 комнат, в каждой из которых предстояло выполнить определенную миссию. Основная задача квеста – собрать все конверты для финала. Итоговое задание состояло в сборке пазла – логотипа центра «IT-куб». Победители  получили подарки и сертификаты, а все участники – памятные сувениры.