Благовещенские молодожёны отметили праздник

Благовещенские молодожёны отметили праздник

Праздник Красная горка была на днях отмечена в областном управлении ЗАГС. Этот праздник в древности означал гуляние молодых девушек. Как правило, к этому празднику старались шить специальный костюм невесты и жениха,    приурочить свадьбы. Участниками торжества в этом году стали три пары.

Церемония прошла в стиле театрализованного представления. Молодоженам предложили пройти несколько обрядов до того, как пройти во Дворец бракосочетания. Сами участники торжества признались в том, что очень рады были принять участие в этом празднике. По словам начальника управления ЗАГС Амурской области, этот праздник отмечается уже второй год подряд.

Недавно стало известно, что один из любимых праздников белогорцев — День города пройдет не так как обычно. В День города в Белогорск не приедут  приезжие артисты. По причине того, что в городском бюджете не предусмотрено средств на приглашение российских знаменитых артистов, в день города в Белогорске будут выступать только местные звезды. Это означает, что нет необходимости заказывать световое и звуковое сопровождение. Таким образом, на празднике можно сэкономить более одного миллиона рублей.

Представители власти считают, что можно обойтись и без приезжих артистов, так как год не юбилейный. Длительность концертной программы будет составлять четыре часа. В завершении праздника, по традиции, праздничный салют. В разные годы на празднование Дня города в Белогорске побывали «Челси», Boney M, Надежда Бабкина, ГлюкоZа, Игорь Николаев и другие известные исполнители.