Благовещенские магазины проходят проверку

Благовещенские магазины проходят проверку

В магазинах Благовещенска работают сотрудники Росподребнадзора, проверяющие санитарное состояние торговых и подсобных помещений. Уже выявлено несколько серьезных нарушений и выписано около 30 постановлений о штрафах.

Санитарное состояние вашего магазина, склада, гостиницы и любого другого учреждения всегда будет на уровне, если пользоваться качественными моющими и чистящими средствами. Именно такие предлагает на своем сайте компания Merida. Здесь можно найти широкий выбор таких товаров как бумажные полотенца рулонные и листовые, мешки для мусора и туалетная бумага, уборочный инвентарь и многое другое. На сайте компании http://www.merida.ru предоставлен подробный каталог товаров и контактная информация.

Одновременно проходит проверка Росалкогольнадзора, которые проверяют спиртные напитки. Как сообщается, в проверках принимают участие специалисты из Хабаровска. Проверки будут длиться в течение нескольких недель. Напомним, что в Амурской области в этом году проверки проводятся уже в третий раз.

Специалисты утверждают, что даже сами покупатели вполне могут самостоятельно отличить  подделку от подлинной продукции. Марку можно выделить визуально. Так как защитная нить вшита в марку, голограммы переливаются. Кроме того, должны четко просматриваться серия и номер. Говоря о поддельной продукции, следует отметить, что дизайн такой продукции отличается от подлинной.

Инспекторы полагают, что в бутылках, которые закрыты крышками с рисунками, может содержаться некачественная продукция. Для того, чтобы проверки проходили эффективно, специалисты скрывают свои лица. Николай Грубников, заместитель начальника отдела межрегионального управления Росалкогольрегулирования по ДФО рассказывает о том, как довольно часто специалисты выявляют поддельную продукцию именно в тех торговых точках, где такая продукция была выявлена ранее.

В качестве доказательства, специалистам приходится фотографировать бутылки и составлять соответствующий протокол. В ходе проверки. Специалисты также обращают внимание  на стоимость алкогольной продукции. Напомним, что минимальная стоимость бутылки водки не должна превышать двухсот двадцати рублей. В случае выявления поддельной продукции инспекторы ее изымают.