Благовещенская картинг-трасса приглашает юных автогонщиков

Можно ли научить дошкольников автогонкам, используя игровую форму на тренировках? Председатель региональной федерации автомобильного спорта Анатолий Ветров уверяет, что не только можно, но и нужно. Именно этим занимаются тренеры нового картинг-центра, открытого в Благовещенске в начале лета. В данный момент в секции под названием «Академия картинга» занимается всего семь малышей, и набор будущих чемпионов автогонщиков продолжается.

Уникальный для Приамурья картинг-центр возведен в соответствии с нормативами, принятыми Российской автомобильной федерации. Оборудованная камерами трасса имеет протяженность 480 метров, что дает возможность проводить гонки любого уровня. На базе центра открыта школа картинга для детей, куда принимают малышей от пяти лет. Трасса для детей разбита на сектора различной сложности, где ребята могут безопасно отрабатывать преодоление виражей.

В благовещенском картинг-центре, помимо трасс, построен КПП, комфортабельные трибуны для зрителей, отдельные парковки для участников занятий и для гостей. Также на территории расположены медицинский пункт, выставочная площадка и пьедестал для награждения победителей соревнований. Экипировку и автомобили для тренировок детям выдают бесплатно.