В рамках программы молодежных обменов клуба «Ротари» в Благовещенск приехала Клара Гранетто Лузитани. На протяжении пяти месяцев она тщательно изучала русские традиции. Побывав на этой встрече, девушке удалось узнать некоторые кулинарные особенности Амурской области. Как известно, амурская кухня удачно сочетает в себе сибирские, украинские, молоканские и белорусские рецепты.
Самым оригинальным блюдом оказался обезьяний хлеб. Во время его изготовления тесто следует отщипывать небольшими кусочками. В рамках празднования этого дня, совершенно незнакомые люди имели возможность обменяться своими рецептами, и секретами приготовления. Во время чаепития особенной популярностью пользовались имбирные пряники. Их приготовила Тамара Савченко, одна из участниц акции.