Благовещенцы считают, что от антитабачного закона нет никакой пользы

Благовещенцы считают, что от антитабачного закона нет никакой пользы

Напомним, что Государственная дума решила ужесточить меры наказания за несоблюдение антитабачного законодательства. Поэтому с лета текущего месяца курить в общественных местах строго запрещается. Это касается также государственных учреждений, остановок, подъездов, стадионов и больниц. Журналисты решили поинтересоваться у жителей Благовещенска, насколько они заметили изменения после введения этого закона и провели соответствующий опрос.

Так, один из респондентов ответил, что практически ничего не изменилось, кто курил, так и продолжает курить. Так как нигде нет указателей о том, что курение запрещено, в любой момент можно закурить прямо на улице. Еще одна пенсионерка заявила о том, что данный закон не работает вовсе. По ее словам курят во всех местах. Исключением являются только медицинские учреждения. Другие респонденты также заметили, что прохожие продолжают курить на остановках и улицах. Более того, они даже не обращают внимания на замечания, которые делают прохожие.

Молодежь, которая курила по подъездам, теперь курит на улице, или в туалетах. Таким образом, можно сказать, что большая часть респондентов заявляет о том, что этот закон не действует на общество. Одна девушка рассказала о том, что в ее подъезде даже появились таблички о том, что курение запрещено, но эта мера оказывается недейственной. Некоторые жители уверены в том, что для этого следует ввести наказание построже, возможно тогда будет положительный результат.