Бизнес Приамурья охотно инвестирует в развитие туристической инфраструктуры

Бизнес Приамурья охотно инвестирует в развитие туристической инфраструктуры

Активное развитие туристической инфраструктуры Амурской области связано с повышением спроса на маршруты внутреннего туризма. В развитие данной сферы охотно вкладывается региональный бизнес, строятся новые базы и гостиницы, дороги и прочая инфраструктура. Это касается как автомобильных, так и железнодорожных путей, кроме того, продолжается субсидирование внутренних авиационных перевозок.

Для упрощения доступа к туристическим услугам создан Туристско-информационный центр, на сайте постоянно обновляется и актуализируется информация о появлении новых предложений. По словам заместителя руководителя ТИЦа Екатерины Стуликовой, заметен повышающийся спрос на промышленный туризм. Это экскурсии на космодром Восточный, современные предприятия по переработке сои, а также прииск Соловьевский, где туристам показывают все этапы добычи золота.

Экологический туризм также набирает обороты. В Амурской области расположено множества уникальных природных памятников и заповедников, например, Норский, Хинганский и Зейский. Здесь вниманию туристов предлагают увидеть миграцию северной косули, других редких животных в естественной среде. А в Бурейском районе готова к приему гостей усадьба Куруктачи, где можно полноценно отдохнуть и посетить выдающийся технический объект – Бурейскую гидроэлектростанцию.