Беспорядки во Франции: выгода для Вашингтона и Лондона, опасность для Парижа — Андрей Климов

Глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов считает, что беспорядки во Франции могут быть выгодны Вашингтону и Лондону, которые стремятся к полному доминированию в Европе, пишет РИА Новости. Полиция в Нантере застрелила подростка, после чего начались беспорядки в нескольких городах Франции. Молодежь поджигала автомобили, здания полиции и органы власти, а также грабила банки и магазины. Был задействован полицейский спецназ, бронетехника и вертолеты. Задержаны около 3 тысяч человек, включая много несовершеннолетних.

В своем Telegram-канале Климов напомнил о студенческих волнениях, которые произошли 55 лет назад в Париже и привели к отставке президента Шарля Де Голля. Он поддерживает версию, согласно которой Вашингтон активно использовал революционное движение студентов в 1960-х годах для мести величайшему французскому президенту за его самостоятельную политику, включая борьбу за независимость Европы от США, подрыв мощи НАТО и стремление к сотрудничеству «от Атлантики до Урала» с акцентом на дружбу с Москвой.

Андрей Климов отмечает, что французский президент Эммануэль Макрон, хотя и не является «боевым генералом» как Де Голль, но время от времени затрагивает неудобные для США темы. Он указывает на возможность использования молодежных беспорядков, вызванных экспериментами французской элиты и высокомерием, в интересах политического сообщества Вашингтона и Лондона, стремящегося к полному доминированию в Европе.

Климов также считает, что Франция является ключевой страной в ЕС, обладающей ядерным оружием и постоянным членом СБ ООН. Англо-американский блок стремится иметь полный контроль над политическим пространством Франции, свободным от любых символических импровизаций со стороны Макрона.