Батискаф Титан разрушен в Атлантике, подробности гибели экипажа неизвестны

Сооснователь компании OceanGate Гильермо Сонлейн заявил, что подробности гибели членов экипажа батискафа «Титан», пропавшего в водах Атлантического океана во время спуска к обломкам «Титаника», вряд ли будут известны в ближайшее время. Ранее он выразил соболезнования семьям погибших и сообществу исследователей Мирового океана.

Береговая охрана США, проводившая поисково-спасательную операцию, сообщила, что батискаф «Титан» разрушен в результате взрыва, а все пять членов его экипажа погибли. Однако из-за сложностей работы на глубине, на которой находятся обломки, вероятность обнаружения останков погибших мала.

На борту туристического аппарата «Титан», принадлежащего американской компании OceanGate Expeditions, находились ее основатель Стоктон Раш, ветеран глубоководных исследований из Франции Поль-Анри Наржеоле, британский миллиардер и космический турист Хамиш Хардинг, пакистанский бизнесмен Шахзада Давуд и его сын Сулеман. Связь с батискафом была потеряна менее чем через два часа после его погружения.

Источник