У Батискафа Титан, пропавшего в Атлантическом океане, воздуха хватит еще на 40 часов

Представитель береговой охраны США Джейми Фредерик сообщил, что воздуха на батискафе «Титан» осталось на 40 часов. Если аппарат не поврежден и продолжает функционировать, то воздух закончится в 13:30 мск в четверг. Поисковые усилия пока не дали результатов.

В понедельник OceanGate Expeditions подтвердила исчезновение своего батискафа с экипажем, предназначенного для доставки туристов к месту гибели «Титаника». На борту находятся пять человек, связь с которыми пропала примерно через 1 час 45 минут после погружения в воскресенье. Представитель береговой охраны ранее подтвердил телекомпании CNN, что в батискафе находятся пять человек.

Среди возможных пассажиров на борту подводного аппарата могут быть британский миллиардер Хамиш Хардинг, ветеран глубоководных исследований из Франции Поль-Анри Наржеоле и основатель американской компании, устраивающей экскурсии к обломкам «Титаника», Стоктон Раш. Ирландский исследователь Рори Голден, один из членов экипажа батискафа, вышел на связь и написал в социальной сети, что с ним все хорошо.

По словам Фредерика, поисковые усилия пока не дали результатов. Если аппарат не поврежден и продолжает функционировать, то воздух закончится в 13:30 мск в четверг.

Источник