Байден заявил, что понимает внешнюю политику США не меньше Киссинджера

В своих заявлениях президент США Джо Байден утверждает, что он не менее компетентен в американской внешней политике, чем бывший госсекретарь Генри Киссинджер, который является одним из самых авторитетных политиков страны. Киссинджер, который недавно отметил свой 100-летний юбилей, был инициатором и главным исполнителем разрядки в отношениях между США и СССР, а также способствовал заключению ряда важных договоров в области контроля над вооружениями. Несмотря на свой преклонный возраст, Киссинджер до сих пор остается авторитетным дипломатом, чьи позиции уважаются как в США, так и за ее пределами.

«Я скажу нечто удивительное. Я думаю, что я знаю об американской внешней политике не меньше, чем кто-либо из живущих сегодня, включая Киссинджера… Это то, что я делал всю свою жизнь на протяжении последних 207 лет», — цитируется Байден агентством во время выступления в Калифорнии, где он пошутил о своем возрасте в 80 лет.

Джо Байден стал самым пожилым президентом в истории США, когда ему исполнилось 78 лет во время его инаугурации в январе 2021 года. В последнее время он неоднократно сталкивался с проблемами со здоровьем, такими как спотыкание и падения, а также забывал слова во время своих выступлений. Недавно на церемонии вручения дипломов выпускникам академии ВВС США в штате Колорадо он пошутил про свой возраст, назвав себя 300-летним человеком.

Источник