Байден пообещал сохранить 30% земельных и водных ресурсов США к 2020 году

В ходе своего выступления в Калифорнии, президент США Джо Байден пообещал сохранить «к 2020 году» 30% всех земельных и водных ресурсов страны, что вызвало удивление иностранных СМИ. Например, Fox News отметили, что Байден стал президентом лишь в 2021 году после победы на выборах в ноябре 2020 года.

«К 2020 году мы сохраним 30% всех земель и водоемов, находящихся под юрисдикцией Соединенных Штатов, и одновременно сократим выбросы, чтобы уменьшить воздействие на климат — и, возможно, самое главное, что я пообещал», — заявил Байден на мероприятии в заповеднике в Пало-Альто.

Согласно информационному бюллетеню Белого дома от марта 2021 года, текущая администрация планирует сохранить 30% земельных и водных ресурсов страны к 2030 году, для чего будет инвестировано более миллиарда долларов в экологические инициативы.

Нынешний президент США, который уже достиг 80 лет, является самым пожилым главой Белого дома в истории. Его высказывания и действия порой вызывают недоумение и критику со стороны общественности и СМИ.

Источник