Байден не верит в успех сотрудничества России и Китая

Президент США Джо Байден заявил, что расширение сотрудничества между Россией и Китаем является «значительно преувеличенным». Об этом сообщило РИА Новости, ссылаясь на заявление американского лидера.

Джо Байден заявил, что за последние три месяца он слышал о возможных массовых поставках оружия Китаем в Россию. Cотрудничество и альянсы создаются только на Западе, приводя в качестве примера QUAD, AUKUS и альянс между Японией, США и Южной Кореей, сообщил Байден.

Также президент США выразил обеспокоенность по поводу сотрудничества между Россией и Китаем, но призвал смотреть на ситуацию в перспективе и не воспринимать ее легкомысленно.

«Мы не можем пренебрегать тем, что происходит между Китаем и Россией, так как это может привести к серьезным обострениям. Однако, важно рассматривать ситуацию в долгосрочной перспективе. » — сказал Джо Байден.
В результате переговоров лидеры России и Китая выразили уникальность своих личных отношений и взаимоотношений между странами в опубликованном заявлении.

Обе стороны отметили успешность переговоров, которые прошли в дружественной, теплой и конструктивной атмосфере, полностью отражающей характер отношений между двумя государствами. По словам Владимира Путина, эта атмосфера является образцом партнерства и стратегического взаимодействия.