Автомобили «Дорожного патруля» оснастили современным оборудованием

Автомобили «Дорожного патруля» оснастили современным оборудованием

Под конец прошлого года на автомобили службы «Дорожный патруль», который перешел под управление ГКУ «Амурупрадор» и получил региональный статус, поставили новое современное оборудование. Это мобильные комплексы «АвтоУраган-МС» с функцией кругового обзора, которые в процессе движения способны выявить широкий спектр нарушений ПДД. Также к пяти имеющимся автомобилям приобретены еще два.

Комплекс «АвтоУраган-МС» оснащен сразу шестью камерами и имеет круговой обзор, он автоматически измеряет скорость, как попутных автомобилей, так и встречного транспорта. Информация о нарушениях немедленно передается по беспроводным защищенным каналам связи в ЦАФАП Амурской области.

Получивший региональный статус «Дорожный патруль» имеет полномочия для оформления  европротоколов при ДТП, что позволяет сократить время оформления аварийной ситуации. С декабря 2022 года автомобили с новым оборудованием патрулируют дороги регионального и федерального значения Приамурья. В 2022 году службой зафиксировано 10890 нарушений ПДД.