Атомные подлодки ВМС США управляются с помощью игровых джойстиков Logitech F710

Атомные подлодки ВМС США управляются с помощью игровых джойстиков, в том числе модели Logitech F710, работающей через Bluetooth. Контроллеры используются на некоторых подводных лодках с 2018 года. Джойстики стоят дешевле и молодым морякам проще к ним привыкнуть, используя свой опыт в видеоиграх. Панель управления, разработанная компанией Lockheed Martin, стоила около 38 тысяч долларов, и холдинг совместно с представителями ВМС приспособили для этих целей игровые контроллеры, которые могут стоить меньше 30 долларов в зависимости от места закупки.

«Мне показалось, что на судне было немало оборудования, изготовленного на коленке из подручных материалов», — сообщил Дэвид Поуг, корреспондент CBS News, который в прошлом году был приглашен генеральным директором OceanGate Стоктоном Рашем в путешествие на батискафе.

Связь с глубоководным аппаратом компании OceanGate Expeditions, предназначенным для доставки туристов к месту гибели «Титаника», пропала 18 июня, примерно через час и 45 минут после погружения. Обломки батискафа нашли в 200 с лишним метрах от затонувшего «Титаника». Они свидетельствуют о «катастрофическом направленном внутрь взрыве». Экипаж, в составе которого были британский миллиардер Хэмиш Хардинг, ветеран глубоководных исследований из Франции Поль-Анри Наржеоле, основатель американской компании, устраивающей экскурсии к обломкам «Титаника», Стоктон Раш, а также пакистанский бизнесмен Шахзада Давуд и его сын, объявили погибшим.

Игровые джойстики используются на атомных подводных лодках ВМС США с 2018 года. Контроллеры стоят дешевле и проще в использовании для молодых моряков, которые имеют опыт в видеоиграх. Панель управления, разработанная компанией Lockheed Martin, стоила около 38 тысяч долларов, но холдинг совместно с представителями ВМС приспособили для этих целей игровые контроллеры, которые могут стоить меньше 30 долларов в зависимости от места закупки.

18 июня связь с глубоководным аппаратом компании OceanGate Expeditions, предназначенным для доставки туристов к месту гибели «Титаника», пропала. Обломки батискафа нашли в 200 с лишним метрах от затонувшего «Титаника». Экипаж объявлен погибшим.

Источник