Артиллеристы южной группировки войск РФ уничтожили укрепленный пункт ВСУ в ЛНР

В Луганске, по информации корреспондента РИА Новости, артиллеристы южной группировки войск РФ уничтожили укрепленный пункт ВСУ, который был создан из жилого дома в частном секторе села Белогоровка в ЛНР. Для этого была использована гаубица Д-30, которая была принята на вооружение ВС СССР в 1960 году и до сих пор используется многими государствами.

«Бывает по-разному, иногда выпускаем два снаряда в день, а иногда и двадцать. Это зависит от задачи и того, как украинские силы проводят наступательные операции… Может быть, мы работали по укрепленным позициям, может быть, по блиндажу. Или же просто выполняли плановые цели», — сообщил командир артиллерийского расчета журналистам.

Ранее помощник главы Чечни, командир спецназа «Ахмат» Апты Алаудинов сообщил, что бойцы спецназа «Ахмат» и «Южной» группировки войск зашли в промзону мелового производства в Белогоровке на кременском направлении в Донбассе и отодвинули украинские войска на 1,5 километра. По его словам, Киев несет большие потери на данном направлении. Бои за Белогоровку продолжаются.

Источник