Арестованы четверо граждан Мексики по подозрению в гибели 53 мигрантов в США

Американские власти арестовали четырех граждан Мексики по подозрению в причастности к гибели 53 нелегальных мигрантов при перевозке их в США. Речь идет о прошлогоднем инциденте, когда в штате Техас нашли фуру с десятками людей, которые умерли в дороге от перегрева.

В пресс-релизе говорится о задержании четырех граждан Мексики в Сан-Антонио, Хьюстоне и Маршалле, штат Техас, подозреваемых в связи с инцидентом, произошедшим ровно год назад, в результате которого погибли 53 недокументированных лица и 11 получили ранения.

По утверждению прокуратуры, все четверо состояли в криминальной структуре, которая завозила в США жителей Гватемалы, Гондураса и Мексики, и непосредственно участвовали в организации фатальной поездки. «Некоторые из подзащитных предположительно были в курсе того, что кондиционер в фуре неисправен и не задувает холодный воздух в помещение, где ехали мигранты», — сказано в пресс-релизе.

«Когда члены организации встретили фуру в конце почти трехчасового пути в Сан-Антонио и открыли двери, они обнаружили, что 48 мигрантов, в том числе беременная женщина, уже мертвы», — добавили в министерстве юстиции. Еще пять скончались позднее в больнице.

В случае осуждения им грозит максимальное наказание в виде пожизненного заключения.

Источник