Аренда опалубки для круглых и квадратных колонн

Аренда опалубки для круглых и квадратных колонн

Облицованные камнем или полированными плитками колонны украшают торговые центры, частные особняки и концертные залы. При их возведении используются специальные опалубочные системы, с помощью которых придается готовым опорам величественный вид.

Поскольку приобретать дорогостоящее оборудование не всегда рентабельно, подрядчики часто прибегают к такой услуге, как аренда опалубки. Крупные строительные компании, такие, как «Блок-Монолит Энерго», предоставляют богатый выбор элементов для создания округлых и прямоугольных сечений.

Квадратные и прямоугольные колонны

Существуют элементы, которые позволяют заливать колонны практически любого диаметра. В их щитах предусмотрены отверстия, которые позволяют регулировать ширину щита.

В готовом виде такая конструкция напоминает своеобразную звезду с лучами, расходящимися под углом в 90о. Сдвигая и раздвигая элементы, можно регулировать сечение. Удобство таких универсальных конструкций состоит в том, что при наличии колонн различной величины, можно использовать один и тот же комплект. В этом случае аренда опалубки колонн сводится к минимуму.

Когда же требуется особая прочность и выносливость опалубки, применяются элементы заданной ширины.

Круглые и овальные колонны

Радиальные конструкции позволяют создавать сложные обтекаемые формы. При этом большая вариативность элементов на складах не изменяет одной особенности этого вида оборудования. Радиус элемента изменить невозможно. Можно влиять лишь на его высоту. Поэтому аренда оборудования в таких случаях особенно востребована.

Овальную форму колонне можно придать двумя способами.

  • Соединив радиальные элементы при помощи прямых щитов.
  • Используя 4 и более округлых элемента с различным радиусом.

Цена

На такой продукт, как опалубка цена формируется, исходя из прочностных характеристик, оборачиваемости и площади элементов. Кроме того, к ним прилагаются различные комплектующие и расходные материалы.

Безопасность

Немаловажным является вопрос безопасности персонала, который решается каждым производителем по-своему. При этом используются противоскользящие лестницы, ограждения, надежно защищающие рабочих от падения, а также помосты, благодаря которым мастера могут контролировать заливку бетона в опалубку.