Апрельские субботники являются экологической акцией всероссийского масштаба

Апрельские субботники являются экологической акцией всероссийского масштаба

С начала месяца в Приамурье начались апрельские субботники. Известно, что мероприятия по уборке территорий уже проводятся в Углегорске, Завитинском, Благовещенском, Мазановском районах. А в некоторых районах уборки начались еще раньше.

Акция сопровождается сбором старой пластиковой и жестяной тары, а также макулатуры, в данном мероприятии принимают участие школьники, а прием вторсырья осуществляют компании по приему вторсырья Амурской области.

На сайте  ivanovovtorma.ru  представлена Компания «Иваново Вторма», которая входит в холдинг «Вторма Клиниг» и является лидером Ивановской, Владимирской, а также Вологодской и Костромской областей на рынке вторсырья. Работая в области охраны окружающей среды и решая насущные экологически е вопросы, компания занимает переработке макулатуры. Здесь есть современное прессово-упаковочное и сортировочное оборудование, а также устройства для измельчения макулатуры.

В целом в субботниках, которые начались в первых числах апреля, сразу после основного схода снежного покрова,  примут участие около двух тысяч организаций Амурской области. Планируется также задействовать более полутора тысяч единиц коммунальной и уборочной техники.

Главы муниципалитетов намерены обустроить более десяти миллионов квадратных метров территории. И. о. губернатора области, Александр Козлов полагает, что подобные уборки должны стать традиционными. На места уборок регулярно выезжают специалисты министерства ЖКХ Приамурья и представители местных властей.