Амурскую молодежь призвали присмотреться к работе в строительной сфере

Амурскую молодежь призвали присмотреться к работе в строительной сфере

В Амурской области работают над созданием собственного кадрового потенциала в строительной отрасли. Пандемия усложнила вопрос с рабочей силой из других стран, в частности, Китая. Однако граждане Поднебесной в данный момент принимают участие в строительстве канатной дороги через реку Амур, соединяющую Благовещенск и китайский город Хэйхэ.

На некоторых стройках продолжают работать граждане Узбекистана, Таджикистана и Беларуси. Но рабочей силы недостаточно в связи со стремительным развитием региона. В последние годы существенно возросло количество строящихся жилых домов и социальных объектов, дорожное строительство и так далее.

Кадров, особенно квалифицированных, уже не хватает, поэтому молодежь призывают присмотреться к работе в строительной сфере, особенно востребованы инженерные специальности. Администрация региона оказывает помощь молодым людям, которые выбирают это направление, в частности, существуют специальные программы, связанные с выплатой стипендий. Жители Амурской области более старшего возраста могут пройти курсы по переобучению, предлагаемые всем желающим в управлении занятости населения.