Амурский проект растиражируют как одну из лучших социальных практик

Одним из трех победителей в конкурсе стажировок «Фонд Тимченко» из Амурской области стал проект «Семейный маяк». Он реализуется в селе Поярково Михайловского района и направлен на предотвращение социального сиротства. Авторы и исполнители проекта прошли стажировку на средства Фонда и теперь свой «Семейный маяк» появится в других регионах России. Проект включает различные формы взаимодействия с неблагополучными семьями, которые дают положительный эффект.

Целевой группой для реализации проекта являются семьи, где родители склонны к употреблению спиртных напитков. География проекта включает не только село Поярково с населением порядка 7 тысяч человек, но и другие населённые пункты Михайловского района: село Михайловка, Дубовое, Привольное, Калинино, Зеленый Бор и другие близлежащие населенные пункты.

По мнению авторов проекта, его успех заключается в комплексности, использовании целого ряда методик, направленных на один главный результат. С участниками проекта занимаются индивидуальной и групповой психотерапией, оказывают медицинскую помощь, а также осуществляют общее социальное сопровождение семей.