Амурский областной дом народного творчества переехал в здание ДК профсоюзов

Амурский областной дом народного творчества переехал в здание ДК профсоюзов

Ранее Амурский областной дом народного творчества занимал часть помещения Дома офицеров. Но в этом году его решили временно переместить в другое здание, а именно в здание Дома культуры профсоюзов. Теперь кинозал, относившийся к АОДНД, временно не работает. Зато творческим коллективам, составляющим эту организацию, будет гораздо комфортнее.

Причина переезда – реконструкция исторического здания на улице Ленина, которая стала возможной в рамках национального проекту «Культура». Как только процесс ремонта и модернизации завершится, учреждение вернется в прежнее помещение. В данный момент административные сотрудники АОДНТ заняли места в новых, недавно отремонтированных помещениях и приступили к работе. Одними из первых занятия в новых залах начали воспитанники хореографического ансамбля «Мы». В этом году к АОДНТ присоединилась и танцевально-эстрадная студия «Позитив».

Чуть позже должны прибыть и творческие коллективы. В составе АОДНТ  работает «Амурский народный хор», вокальные  ансамбли «Акварель» и «Дюгэлдын», а также театр огня «Одержимые», инклюзивный театр «Крылья» и прикладная студия «Живая Глина». Кроме того, в новом здании работает выставочное пространство.