Амурский бизнес будет развиваться, в частности, благодаря соседству с КНР

Амурский бизнес будет развиваться, в частности, благодаря соседству с КНР

Сегодня в центре «Мой бизнес» прошла встреча главы региона Василия Орлова, который вместе с представителями АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в ДФО и дирекции практик качества жизни АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» оценил поддержку региональным предпринимателям. Также губернатор встретился с деловыми экспертами Амурской области. На встречи были озвучены три главных фактора дальнейшего развития региона.

Первый фактор – это ослабление пандемии, что должно позволить вернуть прежние торговые отношения и создать новые. Второй фактор – мощное развитие транспортной инфраструктуры, в частности, создание моста через реку Амур в Китайский город Хэйхэ и канатной дороги из центра Благовещенска в Хэйхэ. Кроме того, запланирована масштабная реконструкция международного терминала аэропорта Благовещенск.

Третий фактор – создавшаяся геополитическая ситуация, которая выводит местоположение Приамурья на передний план в качестве «окна» для международного бизнеса. Созданные три года назад центр «Мой бизнес» объединяет 8 инфраструктур, таких как Центр кредитной поддержки предпринимательства, Фонд развития Амурской области, Агентство по привлечению инвестиций и других.