Амурские фермеры получили бесплатную землю

Амурские фермеры получили бесплатную землю

Первыми на территории Дальнего Востока бесплатную землю от государства получили фермеры Амурской области. Напомним, что полпред президента в ДФО сообщил о том, что процедура предоставления земельных участков в безвозмездное пользование до конца года будет упрощена. Для ирригации земель под сельхоз угодья можно использовать нефтяные полупогружные насосы там, где это необходимо для орошения почвы, на которой выращивают овощные культуры. Такие насосы имеют широкий спектр применения и используются в сельском хозяйстве, ЖКХ и нефтедобывающей промышленности.

Особо подчеркивается, что правильные приемы водопользования и землеустройства невозможно без грамотной ирригации и орошения сельхоз угодий. Тем более что подавляющее большинство фермеров намеревается заняться на полученных землях именно выращиванием растений. Орошение  или ирригация, как известно, это подвод воды на поля, которые испытывают недостаток влаги, с целью увеличения её запасов в верхнем слое почвы для увеличения ее плодородия.

Интересно, что фермерам предлагается выбрать род занятий, так что вполне возможно, часть фермеров пожелает заняться животноводством. Жители Амурской области могут рассчитывать на получение земли площадью двадцать гектаров. В Завитинском районе землю получили уже четверо фермеров. По истечению пяти лет землю можно будет оформить в собственность. В администрацию Завитинского района поступило восемнадцать заявлений от жителей. Всего на территории Амурской области планируется выдать тридцать пять свидетельств.